CANETTE

AUX

OLIVES

Préparation : 35 minutes

  Cuisson : 2 heures 10 minutes

    Autocuiseur : 1 heure 30 minutes

   Matériel : 2 bocaux de 750 g

 

INGRÉDIENTS:

 

Canette

1

Olives*

200 g

Bouillon de poule

1 tablette

Cognac

1 càs

Vin blanc sec

2 verres

Poivre

1 càc

Huile d'olive

4 càs

Sel

1 càc


*Dénoyautées, attention aux olives déjà sa-

-lées.


PRÉPARATION:

 

 Découpez la canette en 6 morceaux (conservez cou, 

croupion et foie pour une autre utilisation).

Dans une sauteuse assez grande, faites chauffez l’hui-

-le et mettez à dorer les morceaux de canette de tous les côtés.

 Mouillez ensuite avec le cognac, ajoutez le vin blanc ainsi que la moitié des olives. Salez, poivrez, laissez mijoter doucement pendant 30 minutes. Surveillez la cuisson et remuez de temps en temps.   

 Versez ensuite le reste des olives, le bouillon préparé à l'avance. Laissez cuire à nouveau 10 minutes.

 Retirez alors les morceaux et répartissez-les dans les bocaux préparés à cet effet.

 Faites bouillonner légèrement la sauce et recouvrez-en les morceaux.

 Posez les capsules, fermez les couvercles et traitez 1 heure 30 minutes à l'autocuiseur.

 

CONSEIL:

 La canette aux olives se réchauffe dans son

 bocal,au bain-marie,durant 30 minutes.

Versez-le dans une terrine et gardez la au 

chaud,le temps de préparer des petites pom--mes de terre soufflées.

 

ACCORD VIN:

Vin rouge: Bandol  servi à 16°.