CANJA DE GALINHA

(BOUILLON DE POULE)

Pour : 6 personnes

Préparation : 15 minutes

 Cuisson : 40 minutes

 

INGRÉDIENTS:  

 

Poule

1

Carottes

2

Eau

4 litres

Sel

1 pincée

Petites pâtes

100 g

 

 

PRÉPARATION:

 

 Dans une casserole remplie d’eau salée, mettre une poule entière à cuire à feu doux. Compter une trentai-

-ne de minutes de cuisson. 

 Eplucher les carottes et les émincer. Lorsque la poule est cuite, la retirer du feu en gardant l’eau de cuisson, puis la découper en morceaux.

 Dans l’eau de cuisson, ajouter les carottes émincées et les pâtes. Compter une dizaine de minutes de cuis-

-son. A la fin de cuisson, ajouter les morceaux de pou-

-le coupés. 

 

POUR FINIR:

  Le bouillon se déguste avec très peu de pâtes et avec les morceaux de poule.Vous pouvez aussi remplacer la poule par les abats ainsi que les pattes.Vous pouvez ajouter également des petits bouts de chou vert.On le déguste généralement au dîner après un déjeuner copieux.

La canja de galinha est un bouillon de poule que l'on déguste le soir généralement, 

après avoir bien déjeuner.