CANNELLONI
AUX
CHAMPIGNONS
Pour : 4 personnes
Préparation : 45 minutes
Cuisson : 35 minutes
INGRÉDIENTS:
POUR LA PÂTE: |
|||
Farine |
300 g |
Œufs |
3 |
POUR LA BÉCHAMEL: |
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Farine |
3 càs |
Lait |
1 tasse |
Beurre |
30 g |
Sel |
1 pincée |
POUR LA FARCE: |
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Champignons* |
350 g |
Beurre |
50 g |
Parmesan râpé |
3 càs |
Bouillon* |
1/2 verre |
Poivre |
1 pincée |
Sel |
1 pincée |
*De couche.*De légumes.
PRÉPARATION:
Faites la pâte(voir recette préparer la pâte aux œufs)
et laisser-la reposer. Délayer 3 cuillerées de farine
dans 50 g de beurre fondu, en ajoutant petit à petit une tasse de lait et un peu de sel jusqu’à obtention d’une béchamel dense.
Nettoyer les champignons, émincer-les et faites-les revenir à la poêle dans le restant de beurre.
Etendre la pâte et couper-la en rectangles d’environ 10 x 18 cm. Faites-les cuire, égoutter-les encore ferm-
-es et sécher-les sur un linge sans les superposer.
Dans un saladier, mélanger deux tiers de la béchamel avec les champignons(moins deux cuillerées pour gar-
-nir), 3 cuillerées de parmesan râpé, du sel et un demi-verre de bouillon.
Distribuer ce mélange sur les carrés de pâte que vous enroulerez pour former les cannellonis. Disposer-les dans un plat à four beurré.
Napper-les du restant de béchamel et parsemer-les de jambon coupé en lanières, puis de rubans de gruyè-
-re et saupoudrer de parmesan râpé. Faites cuire 15 minutes à Th.6 (180°C), jusqu’à ce que le fromage du dessus ait fondu.
Sortir le plat du four, laisser tiédir et parsemer du res-
-tant de champignons.