CANNELLONI

AUX

CHAMPIGNONS

Pour : 4 personnes

Préparation : 45 minutes

      Cuisson : 35 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

POUR LA PÂTE:

Farine

300 g

Œufs

3

POUR LA BÉCHAMEL:

Farine

3 càs

Lait

1 tasse

Beurre

30 g

Sel

1 pincée

POUR LA FARCE:

Champignons*

350 g

Beurre

50 g

Parmesan râpé

3 càs

Bouillon*

1/2 verre

Poivre

1 pincée

Sel

1 pincée

 

*De couche.*De légumes.

 

PRÉPARATION:

 

 Faites la pâte(voir recette préparer la pâte aux œufs) 

et laisser-la reposer. Délayer 3 cuillerées de farine 

dans 50 g de beurre fondu, en ajoutant petit à petit une tasse de lait et un peu de sel jusqu’à obtention d’une béchamel dense.

 Nettoyer les champignons, émincer-les et faites-les revenir à la poêle dans le restant de beurre.

 Etendre la pâte et couper-la en rectangles d’environ 10 x 18 cm. Faites-les cuire, égoutter-les encore ferm-

-es et sécher-les sur un linge sans les superposer.

 Dans un saladier, mélanger deux tiers de la béchamel avec les champignons(moins deux cuillerées pour gar-

-nir), 3 cuillerées de parmesan râpé, du sel et un demi-verre de bouillon.

 Distribuer ce mélange sur les carrés de pâte que vous enroulerez pour former les cannellonis. Disposer-les dans un plat à four beurré.

 Napper-les du restant de béchamel et parsemer-les de jambon coupé en lanières, puis de rubans de gruyè-

-re et saupoudrer de parmesan râpé. Faites cuire 15 minutes à Th.6 (180°C), jusqu’à ce que le fromage du dessus ait fondu. 

 Sortir le plat du four, laisser tiédir et parsemer du res-

-tant de champignons.