CANNELLONI

GOURMANDS

Pour : 4 personnes

Préparation : 40 minutes

Cuisson : 45 minutes

  

 INGRÉDIENTS:


POUR LA PÂTE:

Farine            

300 g

Œufs

3

POUR LA FARCE

Ricotta

400 g

Parmesan râpé

4 càs

Œufs

2

Saucisses*

2-3

POUR LA SAUCE:

Tomates*

300 g

Carotte

1

Oignon

1

Céleri

1 côte

Huile d’olive

4 càs

 


Pelées. *De Toulouse ou chipolatas nature.


PRÉPARATION:

 

 Faites la pâte (voir recette: préparer la pâte aux

œufs) et laisser-la reposer. Dans un saladier, travailler la ricotta à la fourchette, saler-la, ajouter 4 cuillerées

de parmesan râpé et incorporer deux œufs battus.

 Piquer les saucisses à la fourchette et faites-les risso-

-ler à la poêle avec un fond d’eau,puis peler-les et émi-

-etter-les.  Nettoyer les légumes, hachée-les et faites-les blondir à la sauteuse avec 4 cuillerées d’huile d’ol-

-ive. Ajouter les tomates pelées et un peu de sel et lai-

-sser cuire cette sauce 20 minutes à feu doux,en ajou-

-tant un peu d’eau si nécessaire.

 Incorporer les saucisses au mélange de ricotta. Etendre la pâte et couper la en rectangles de 10 x 18 cm. Faites-les cuire, égoutter-les un par un encore fer-

-mes et faites les sécher sur un linge sans les superpo-

-ser.

 Distribuer cette farce sur les rectangles et enrouler ceux-ci pour former les cannellonis. Disposer-les en une seule couche dans un plat à four beurré et faites cuire 10 minutes au four Th.6/7 (200°C). Sortir le plat du four,napper de sauce tomate et remettre 5 minutes

au four.

 Saupoudrer de parmesan râpé et server.