CANNELLONI
GOURMANDS
Pour : 4 personnes
Préparation : 40 minutes
Cuisson : 45 minutes
INGRÉDIENTS:
POUR LA PÂTE: |
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Farine |
300 g |
Œufs |
3 |
POUR LA FARCE |
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Ricotta |
400 g |
Parmesan râpé |
4 càs |
Œufs |
2 |
Saucisses* |
2-3 |
POUR LA SAUCE: |
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Tomates* |
300 g |
Carotte |
1 |
Oignon |
1 |
Céleri |
1 côte |
Huile d’olive |
4 càs |
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Pelées. *De Toulouse ou chipolatas nature.
PRÉPARATION:
Faites la pâte (voir recette: préparer la pâte aux
œufs) et laisser-la reposer. Dans un saladier, travailler la ricotta à la fourchette, saler-la, ajouter 4 cuillerées
de parmesan râpé et incorporer deux œufs battus.
Piquer les saucisses à la fourchette et faites-les risso-
-ler à la poêle avec un fond d’eau,puis peler-les et émi-
-etter-les. Nettoyer les légumes, hachée-les et faites-les blondir à la sauteuse avec 4 cuillerées d’huile d’ol-
-ive. Ajouter les tomates pelées et un peu de sel et lai-
-sser cuire cette sauce 20 minutes à feu doux,en ajou-
-tant un peu d’eau si nécessaire.
Incorporer les saucisses au mélange de ricotta. Etendre la pâte et couper la en rectangles de 10 x 18 cm. Faites-les cuire, égoutter-les un par un encore fer-
-mes et faites les sécher sur un linge sans les superpo-
-ser.
Distribuer cette farce sur les rectangles et enrouler ceux-ci pour former les cannellonis. Disposer-les en une seule couche dans un plat à four beurré et faites cuire 10 minutes au four Th.6/7 (200°C). Sortir le plat du four,napper de sauce tomate et remettre 5 minutes
au four.
Saupoudrer de parmesan râpé et server.