CANNELLONI

HARICOTS VERTS

ET

RICOTTA

            Pour : 3 personnes

      Préparation : 20 minutes

                 Cuisson : 70 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Lasagnes              

6 plaques

Ricotta

3 càs

Haricots verts fins

400 g

Basilic

1 càs

Coulis de tomate

500 g

Poivre

1 pincée

Crème fraîche* 

2 càs  

Sel

1 pincée

Emmental râpé

3 càc

 


*Epaisse. 

 

PRÉPARATION:

 

 Équeutez vos haricots verts, lavez-les et faites-les cuire au fait-tout dans une eau salée pendant 30 à 45 minutes.

 Pendant ce temps, faites cuire vos 6 plaques de lasa-

-gnes dans une casserole d’eau salée pendant 7-8 mi-

-nutes.

 Mélangez la ricotta, la crème fraîche, le basilic, puis salez et poivrez.

Préparez votre coulis de tomate.

 Lorsque vos plaques sont cuites, étalez-les sur un linge humide. Attention ça brûle ! 

 Égouttez vos haricots verts, et plongez-les dans un saladier rempli d'eau froide et de glaçon. Cela permet-

-tra de stopper la cuisson et de garder la couleur.

 Préparez un plat passant au four, placez de la sauce tomate jusqu'à recouvrir le fond de votre plat.

 Attendez que vos plaques de lasagne refroidissent un peu, puis étalez votre préparation à la ricotta sur cha-

-que plaque. 

 Placez un fagot de haricots verts sur un des bords puis roulez comme un maki votre plaque de lasagne sur elle-même. Vos haricots se trouvent au centre de la plaque. Recommencez l'opération avec les plaques restantes. 

 Déposez vos cannellonis sur le lit de coulis de toma-

-tes. Recouvrez chaque cannelloni de coulis de toma-

-tes restant,puis déposez un peu d'emmental râpé des-

-sus. 

 Passez le tout au four quelques minutes pour gratiné l'emmental.

Servez immédiatement comme accompagnement. 

 

POUR FINIR:

  Idéal avec une viande rouge.

Une recette simplissime,rapide et délicieuse

une jolie alternative à la carbonara avec ces petites touches de vert.....