CANNELLONI
SAUCE
ROQUEFORT
Pour : 4 personnes
Préparation : 40 minutes
Cuisson : 25 minutes
INGRÉDIENTS:
Cannellonis |
12 |
Crème liquide |
30 cl |
Epinards* |
500 g |
Beurre |
30 g |
Jambon fumé |
200 g |
Muscade |
1 pincée |
Cerneaux de noix |
100 g |
Poivre |
1 pincée |
Roquefort |
200 g |
Sel |
1 pincée |
*En branche surgelés.
PRÉPARATION:
Décongeler les épinards au micro-ondes ou à feu doux dans une sauteuse.
Essorer-les bien entre vos mains, puis hacher-les grossièrement. Concasser les noix. Détailler le jambon en fines lamelles. Préchauffer le four à Th.6 (180°C).
Mélanger les épinards avec le jambon dans une jatte, incorporer ensuite la moitié des noix et de la crème. Saler, poivrer, ajouter la muscade. Garnir les cannel-
-lonis avec la farce, puis ranger-les dans un plat à four beurré.
Faites chauffer dans une casserole le roquefort avec le reste de la crème en remuant avec une spatule en bois pour obtenir une sauce homogène. Verser-la sur les cannellonis, parsemer du reste de noix et enfourn-
-er pour 30 minutes.
Servir dès la sortie du four.
ACCORD VIN:
Un Bergerac rouge (Sud-Ouest).