CANNELLONI

SAUCE

ROQUEFORT

Pour : 4 personnes

Préparation : 40 minutes

 Cuisson : 25 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Cannellonis

12

Crème liquide

30 cl

Epinards*

500 g

Beurre

30 g

Jambon fumé

200 g

Muscade

1 pincée

Cerneaux de noix

100 g

Poivre

1 pincée

Roquefort

200 g

Sel

1 pincée


*En branche surgelés.

 

PRÉPARATION:

 

 Décongeler les épinards au micro-ondes ou à feu doux dans une sauteuse. Essorer-les bien entre vos mains, puis hacher-les grossièrement. Concasser les noix. Détailler le jambon en fines lamelles. Préchauffer le four à Th.6 (180°C).

 Mélanger les épinards avec le jambon dans une jatte, incorporer ensuite la moitié des noix et de la crème. Saler, poivrer, ajouter la muscade. Garnir les cannel-

-lonis avec la farce, puis ranger-les dans un plat à four beurré.

 Faites chauffer dans une casserole le roquefort avec le reste de la crème en remuant avec une spatule en bois pour obtenir une sauce homogène. Verser-la sur les cannellonis, parsemer du reste de noix et enfourn-

-er pour 30 minutes.

 Servir dès la sortie du four.

 

ACCORD VIN:

Un Bergerac rouge (Sud-Ouest)