CAPPUCCINO
DE
PETITS POIS
À LA
MENTHE
Pour : 6 personnes
Préparation : 35 minutes
Cuisson : 10 minutes
INGRÉDIENTS:
Petits pois* |
400 g |
Crème liquide |
5 cl |
Menthe fraîche |
2 tiges |
Poivre |
1 pincée |
Crème fraîche* |
4 càs |
Sel |
1 pincée |
*Frais ou
surgelés. *Epaisse.
PRÉPARATION:
Faites bouillir une casserole d'eau. Aux premiers bouillons, retirez du feu et ajoutez la menthe. Laissez
infuser 10 minutes.
Retirez la menthe, salez, amenez à nouveau à ébulli-
-tion, ajoutez les petits pois dans la casserole et faites
-les cuire 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient très ten-
-dres. Égouttez-les en conservant le liquide de cuisson
Versez les petits pois dans le bol d'un robot électrique
et mixez-les pendant 2 ou 3 minutes,en rajoutant juste
assez de liquide de cuisson pour obtenir
une purée épaisse mais fluide.
Salez et poivrez, ajoutez la crème fraîche épaisse et fouettez encore quelques instants.
Battez la crème liquide très froide en chantilly très ferme. Salez et poivrez légèrement.
Remplissez les verres aux deux tiers de crème de petits pois et recouvrez de crème Chantilly avec une poche à douille si vous en avez une. Parsemez de quelques feuilles de menthe
ciselées et d'un peu de poivre du moulin.