CAPPUCCINO

DE

PETITS POIS

À LA

MENTHE

Pour : 6 personnes

 Préparation : 35 minutes

    Cuisson : 10 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Petits pois*

400 g

Crème liquide

5 cl

Menthe fraîche

2 tiges

Poivre

1 pincée

Crème fraîche*

4 càs   

Sel

1 pincée

 

 *Frais ou surgelés. *Epaisse.

 

PRÉPARATION:

 

 Faites bouillir une casserole d'eau. Aux premiers bouillons, retirez du feu et ajoutez la menthe. Laissez 

infuser 10 minutes. 

 Retirez la menthe, salez, amenez à nouveau à ébulli-

-tion, ajoutez les petits pois dans la casserole et faites

-les cuire 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient très ten-

-dres. Égouttez-les en conservant le liquide de cuisson

 Versez les petits pois dans le bol d'un robot électrique

et mixez-les pendant 2 ou 3 minutes,en rajoutant juste

assez de liquide de cuisson pour obtenir une purée épaisse mais fluide.
 Salez et poivrez, ajoutez la crème fraîche épaisse et fouettez encore quelques instants. 
 Battez la crème liquide très froide en chantilly très ferme. Salez et poivrez légèrement. 
 Remplissez les verres aux deux tiers de crème de petits pois et recouvrez de crème Chantilly avec une poche à douille si vous en avez une. Parsemez de quelques feuilles de menthe ciselées et d'un peu de poivre du moulin. 

 

PETITS POIS