CARRÉ

D’AGNEAU

À LA

PERSILLADE

«À la broche»

Pour : 4 personnes

 Préparation : 10 minutes

   Cuisson : 35 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Carré d’agneau*

1

Persil

1 bouquet

Huile

2 càs

Beurre

40 g

Chapelure

3 càs

Poivre

1 pincée

Ails

2 gousses

Sel

1 pincée

 

*De 8 côtes fendu par le boucher à la base de chaque côté.

 

PRÉPARATION:

 

Faites dorer le carré d’agneau, à la poêle, dans l’huile chaude. Saler-le et poivre-le.

 Embrocher le carré d’agneau, bien centré, bien équili-

-bré, et faites-le cuire dans le four chaud Th. 7/8 

(210°C/240°C), pendant 15 minutes environ. A ce mo-

-ment-là retirer-le du four sans l’ôter de la broche.

Tartiner de persillade la partie bombée du carré, c’est-à-dire d’un mélange: chapelure, ail et persil hachés. Faites bien adhérer, à l’aide d’une spatule. Parsemer de noisettes de beurre et remettre quelques minutes à four chaud.

 Accompagner le carré d’agneau à la persillade, de to-

-mates à la provençale, de haricots verts ou de pom-

-mes noisette, par exemple.

 

POUR FINIR:

 Ce plat est une joie en lui-même.Il flatte la plupart de nos sens:la vue en premier,

surtout si l’on prend la peine de le décorer de jolies papillotes,l’odorat car,dès la sortie du four,il fleure bon la persillade exa-

-cerbée par la chaleur,le goût enfin...dès la première bouchée!