CERISES

À

L'EAU-DE-VIE

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

 

  INGRÉDIENTS:

 

Cerises*

1 kg

Citron

1 gros

Sucre en poudre

250 g

Eau-de-vie*

1 litre


*Acidulées(Montmorency, griottes). A 40°.

 

PRÉPARATION:

 

 Rincez et épongez très soigneusement les cerises. Coupez les queues avec une paire de ciseaux en ne gardant qu'1 cm. Prélevez le zeste du citron et taillez-le en très fines lanières.

 Installez les cerises dans le bocal préalablement plon-

-gé un instant dans de l'eau bouillante et séché en y incorporant les lanières de citron et le sucre. Fermez le bocal et laissez macérer 48 heures.                       

 Recouvrez les fruits d'eau-de-vie. Refermez le bocal. Réservez pendant deux mois dans un endroit sombre et très frais. Agitez le bocal environ tous les dix jours pour que le sucre fonde complètement.