CHAMPIGNONS

FARCIS

À LA

CHARENTAISE

«Au gril»

Pour : 4  personnes

Préparation : 20 minutes

   Cuisson : 5 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Champignons*

12

Ail

2 gousses

Huile

2 càs

Persil

4 càs

Citron

1

Beurre

70 g

Mie de pain

1/2 tasse

Poivre

1 pincée

Lait

4 càs

Sel

1 pincée

 

*De Paris très gros.

 

PRÉPARATION:

 

 Préparer les têtes des champignons: après les avoir

lavées et épongées délicatement, passer-les dans un mélange: huile, jus de citron, sel et poivre. Laisser-les s’en imprégner pendant la préparation de la farce.

 Faites une farce en mélangeant d’une part, la mie de pain essorée avec l’ail et pas mal de persil hachés, d’autre part, les queues des champignons, lavées, grossièrement hachées et passées dans le beurre chaud. Incorporer bien le tout et remettre dans la cas-

-serole ou vous avez fait blondir les queues de cham-

-pignons, sur feux très doux en laissant mijoter quel-

-ques minutes, sans cesser de remuer. Saler et poivrer

 Garnir les têtes de champignons avec cette farce en arasant bien la surface de façon à ce qu’elle ne dépas-

-se pas des têtes de champignons.

 Griller les champignons farcis dans le gril moyenne-

-ment chaud, pendant 2 minutes environ. Laisser en-

-core quelques minutes supplémentaires dans le gril placé en position haute.

 

LE PLUS: 

 Les têtes de champignons ne doivent pas être complètement cuites,à la sortie du gril,

sinon elles s’écraseraient.A la limite,on pourrait présenter cette farce dans les têtes de champignons cru,mais ici le gril harmo-

-nise bien l’association style «nouvelle cui-

-sine».

POUR FINIR:

 Des champignons qui grillent,en exaltant une bonne odeur de beurre,d’ail,de persil et de champignons! Voilà de quoi ouvrir l’ap-

-pétit de tous et constituer une entrée des 

plus «gourmettes» qui soit.