CHAPON

AU BOUDIN BLANC

ET CHAMPIGNONS

Pour : 6 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 3 heures

 

INGRÉDIENTS:

 

Bouillon de volaille 

2 litres

Chapon

1

Foies de volaille

200 g

Echalotes

2

Boudins blancs

4

Beurre

30 g

Huile d'olive

1 càs

Poivre

1 pincée

Champignons

250 g 

Sel

1 pincée

 

PRÉPARATION:

 

 Pelez et hachez les échalotes. Dans un saladier, hachez aux ciseaux les foies de volaille. Ajoutez les boudins dépourvus de leur peau et coupés en petits dés.
 Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile pour y faire fondre les échalotes. Salez et poivrez.
 Mélangez les échalotes à la préparation aux foies de volaille. Farcissez le chapon de cette farce, cousez-le avec du fil alimentaire.
 Dans une très grande cocotte, versez le bouillon et portez-le à ébullition. Salez et poivrez, puis faites-y pocher le chapon une
heure.
 Préchauffez le four à
Th.6 (180°C). Egouttez le chapon mettez-le dans un plat. Enfournez pour 2 heures en ar-

rosant régulièrement le chapon de son jus. 
Faites cuire les champignons 10
minutes dans une poêle très chaude, avec le beurre. Servez avec le cha-

pon.

 

CONSEIL:

 Pour encore plus de saveurs,ajoutez 8 brins de persil haché à la farce.