CHAPON FARCI

SOUS LA PEAU

Pour : 4 personnes

Préparation : 45 minutes

Cuisson : 2 heures 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Crème fraîche épaisse

1 càs

Persil

1 càs

Pain de mie rassis

3 trs

Œuf

1

Champignons*

500 g

Lait

15 cl

Ciboulette

1 càs

Beurre

20 g

Echalotes

2

Eau

20 cl

Estragon

1 càs

Poivre

1 pincée

Chapon

1

Sel

1 pincée


*Sauvages mélangés.


PRÉPARATION:


Préchauffez le four Th.7 (210°C). Pelez et hachez-les 

échalotes. Faites-les revenir dans une poêle avec le beurre. Ajoutez les champignons et faites-les cuire en mélangeant jusqu’à évaporation complète du liquide.

 Faites tremper le pain de mie dans le lait. Rincez les herbes et ciselez-les. Mélangez ensemble la mie de pain essorée, les champignons refroidis, l’œuf, la crè-

me, les herbes. Salez, poivrez.
 Salez et poivrez l’intérieur du chapon. Décollez la peau avec les doigts et introduisez la farce entre la chair et la peau. S’il reste de la farce, placez-la à l’in-

térieur du chapon. Enfournez 2 heures  15 minutes en arrosant souvent le chapon avec le jus de cuisson.

 Réservez le chapon recouvert de papier d’aluminium. Dégraissez le jus de cuisson, versez 20 cl d’eau et faites bouillir quelques minutes.

 Découpez le chapon en morceaux et servez accompa-

gné du jus en saucière.