CHAPON 

FARCI

Pour : 6 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 3 heures

 

INGRÉDIENTS:

 

POUR LA FARCE:

Oignons

100 g

Viande hachée

400 g

Ail

2 gousses

Foies de volaille

100 g

Poivre

1 pincée

Œufs

2

Sel

1 pincée

Yaourts nature

2

Persil quelques feuilles

Echalotes

80 g

Chapon 

3 kg (environ)

 

PRÉPARATION:

 

Epluchez et émincez les oignons, l’ail et les échalotes.

 Faites-les revenir quelques min dans une poêle, puis mixez-les.

 Nettoyer puis coupez en petits morceaux les foies de volaille et faites-les cuire légèrement à la poêle.

(Ils doivent rester rosés).

 Dans un saladier, disposez la viande hachée, ajoutez-y les 2 yaourts et les œufs battus. Mélangez.  Incorporez ensuite les foies de volaille légèrement cuits et le mélange d’ail, oignons, échalotes.   

 Mélangez le tout puis ajoutez quelques feuilles de per-

-sil nettoyées.

 Préchauffez le four Th.5/6 (160°C).

Salez et poivrez l’intérieur du chapon puis farcissez-le et cousez l'ouverture.

 Disposez-le dans un grand plat et mettez à cuire envi-

-ron 3 heures (environ 30 minutes de cuisson pour 500 g de chapon) en surveillant et en arrosant de jus régu-

-lièrement (environ toutes les demi-heures).

Servez.