CHAPON RÔTI

AUX

CHIPS MULTICOLORES

Pour : 4 personnes

Préparation : 50 minutes

Cuisson : 2 heures 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Betteraves rouges crues

2

Céleri rave

1 boule

Echalote hachée

1

Estragon

2 brs 

Chapon (+ abats)

1

Bain de friture

 

Oignon haché

1

Poivre

1 pincée

Beurre ramolli

30 g

Sel

1 pincée

 

PRÉPARATION:

 

 Préchauffez le four Th.7 (210°C). Aromatisez l’intéri-

eur du chapon avec 2 branches d’estragon, le hachis d’oignon et d’échalote, du sel et poivre. Badigeonnez la peau de beurre ramolli, salez, poivrez et placez le chapon et ses abattis dans un plat à four. Enfournez 30 minutes puis, baissez le four sur Th.6 (180°C) et laissez cuire 1 heure 45 minutes en arrosant souvent de jus. Réservez au chaud sous une feuille de papier d’alu.
 Faites chauffer le bain de friture à 180°C. Pelez le cé-

leri et les betteraves et coupez-les en lamelles fines à l’aide d’une mandoline. Plongez-les séparément dans le bain de friture jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Egouttez-les aussitôt sur du papier ab-

sorbant.
 Servez le chapon, entourez des chips de légumes et accompagné de jus.