CHAPON RÔTI

AUX CÈPES

Pour : 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 2 heures 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Cèpes séchés

10 g

Thym

1 brin

Huile d’olive

2 càs

Beurre

60 g

Chapon

1

Farine

1 càs

Cèpes

1 kg

Poivre

1 pincée

Ail

1 gousse

Sel

1 pincée

 

PRÉPARATION:

 

 Préchauffez le four Th.6 (180°C). Salez et poivrez l’in-

térieur du chapon, glissez le thym. Enfournez la volail-

le 2 heures 30 minutes en l’arrosant régulièrement du jus de cuisson.
 Pelez l’ail et mixez-le avec les cèpes séchés, la farine

le beurre, sel et poivre. Enduisez le chapon de cette préparation 15 minutes avant la fin de la cuisson.
 Nettoyez les cèpes et découpez-les en tranches épais-

ses. Badigeonnez-les d’huile et faites-les rôtir à la poêle. Salez, poivrez.
 Servez le chapon découpé en morceaux, accompagné des cèpes et nappé de sauce.