CHAPON RÔTI

FORESTIÈRE

Pour : 4 personnes

Préparation : 40 minutes

Cuisson : 2 heures 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Champignons sauvages

500 g

Chapon

1

Crème fraîche épaisse

25 cl

Ail

1 gousse

Brioches à tête

12 petites

Beurre

70 g

Echalotes

2

Poivre

1 pincée

Estragon

1 bouquet

Sel

1 pincée

 

PRÉPARATION:

 

 Préchauffez le four Th.6 (180°C). Salez et poivrez le chapon. Posez-le dans un plat à four, parsemez 30 g de beurre en parcelles et en enfournez 2 heures 30 mi-

nutes en l'arrosant souvent de son jus (ajoutez un peu d’eau si nécessaire).
 Pelez et émincez les échalotes et l’ail. Faites chauffer le beurre restant dans une sauteuse et mettez à reve-

nir les échalotes et l’ail. Ajoutez les champignons et faites-leur rendre leur eau sur feu vif, salez, poivrez. Ajoutez l’estragon finement ciselé et la crème fraîche. Laissez réduire pour obtenir une sauce onctueuse.
 Découpez la tête des brioches, creusez l’intérieur et garnissez-les de la préparation aux champignons.  Récupérez le jus et les sucs de cuisson du chapon dans une petite casserole, versez un peu d’eau et fait-

es bouillir 5 minutes.
 Présentez le chapon entouré des brioches garnies, de petits légumes et servez le jus de cuisson à part.