CHAPON TRUFFÉ

ET

EFFILOCHÉE

DE

POMMES DE TERRE

Pour : 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 2 heures 30 minutes


INGRÉDIENTS:


Pommes de terre*

1 kg

Echalotes

2

Pelures de truffe

1 petite boîte

Beurre

25 g

Persil plat

1 bouquet

Huile

6 càs

Chapon

1

Sel. Poivre

1 pincée


*Farineuses.


PRÉPARATION:


 Lavez le persil, pelez et épluchez les échalotes. Préchauffez le four Th.6 (180°C).
 Glissez délicatement sous la peau du chapon des pe-

lures de truffe et des feuilles de persil. Beurrez légère-

ment la peau du chapon. Remplissez l’intérieur avec le reste de persil ciselé et les échalotes. Salez, poivrez. Enfournez 2 heures 30 minutes. Arrosez souvent le chapon du jus de cuisson. 
 Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre. Râpez-les avec une râpe à gros trous.Dans un saladier

mélangez bien avec les doigts les pommes de terre, du sel et du poivre. Façonnez des petites galettes. 

 Faites chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faites dorer les galettes sur les deux faces, en les pressant avec une écumoire au fur et à mesure de la cuisson. Egouttez-les sur du papier absorbant et pas-

sez-les 3 minutes dans le four chaud.
 Découpez le chapon et servez-le bien chaud accompa-

gné de son jus de cuisson et des effilochées de pom-

mes de terre.