CHAUSSON

À

L'AUBERGINE

ET À 

L'AGNEAU HACHÉ

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Pâte feuilletée

1 rouleau

Ail

1 gousse

Agneau haché

200 g

Echalote

1

Huile d'olive

2 càs

Œuf

1 jaune

Pignons de pin

1 càs

Poivre

1 pincée

Aubergine

200 g

Sel

1 pincée

Coriandre

8 brins

 

 

PRÉPARATION:

 

 Pelez l'ail et l'échalote, puis émincez-les finement. Coupez l'aubergine en très petits dés.
 Dans une poêle, faites chauffer 1
cuillère à soupe d'huile d'olive, puis faites blondir les échalotes.  Ajoutez l'agneau haché, égrainez-le à l'aide d'une spa-

-tule en bois et remuez 5 minutes à feu vif.Salez et poi-

-vrez.
 Réservez, puis mettez le reste d'huile et les aubergi-

-nes à la place. Faites-les dorer 5 minutes, ajoutez l'ail du sel et du poivre. 
 Remettez la viande dans la poêle, remuez à feu vif 2
minutes, puis mettez la préparation dans un saladier. Parsemez de coriandre effeuillée.
 Découpez 8 disques de pâte feuilletée à l'aide d'un verre retourné ou d'un emporte-pièce rond. Garnissez chacun de farce à la viande, puis refermez en demi-lune et soudez bien les bords. 
Préchauffez le four à
Th.6 (180°C).
 A l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonnez les chaussons de jaune d'œuf battu. Enfournez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson. Comptez 15 à 20
minutes de cuisson,jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

 

POUR FINIR:

 Servez les petits chaussons tièdes en entrée accompagnés d'un mesclun,ou formez 4 gros chaussons pour un déjeuner léger.