CHAUSSON
À
L'AUBERGINE
ET À
L'AGNEAU HACHÉ
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
INGRÉDIENTS:
Pâte feuilletée |
1 rouleau |
Ail |
1 gousse |
Agneau haché |
200 g |
Echalote |
1 |
Huile d'olive |
2 càs |
Œuf |
1 jaune |
Pignons de pin |
1 càs |
Poivre |
1 pincée |
Aubergine |
200 g |
Sel |
1 pincée |
Coriandre |
8 brins |
|
PRÉPARATION:
Pelez l'ail et l'échalote, puis émincez-les finement. Coupez l'aubergine en très petits dés.
Dans une poêle, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, puis faites blondir les échalotes. Ajoutez l'agneau haché,
égrainez-le à l'aide d'une spa-
-tule en bois et remuez 5 minutes à feu vif.Salez et poi-
-vrez.
Réservez, puis mettez le reste d'huile et les aubergi-
-nes à la
place. Faites-les dorer 5 minutes, ajoutez
l'ail du sel et du poivre.
Remettez la viande dans la poêle, remuez à feu vif 2 minutes, puis
mettez la préparation dans un saladier. Parsemez de coriandre effeuillée.
Découpez 8 disques de pâte feuilletée à l'aide d'un verre retourné ou d'un emporte-pièce rond. Garnissez chacun de farce à la viande, puis refermez en demi-lune et soudez bien les
bords.
Préchauffez le four à Th.6
(180°C).
A l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonnez les chaussons de jaune d'œuf battu. Enfournez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson. Comptez 15 à 20
minutes de cuisson,jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
POUR FINIR:
Servez les petits chaussons tièdes en entrée accompagnés d'un mesclun,ou formez 4 gros chaussons pour un déjeuner léger.