CHEVREUIL

AUX 

LÉGUMES DES BOIS

Pour : 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 30 minutes

Repos : 1 heure

 

INGRÉDIENTS:  

  

Champignons*

250 g

Lard maigre

100 g

Marrons

200 g

Bouquet* 

1

Chevreuil*

1 kg  

Huile

2 càs

Vin blanc sec

2 verres

Sel. Poivre

1 pincée

*Sauvages: chanterelles, trompettes de la mort. *Cuissot ou filet. *Garni.

POUR LA MARINADE:

Vin*

1 bouteille

Oignons*

2

Echalote

1

Bouquet garni

1

Ail

1 gousse

Sel. Poivre

1 pincée

*Rouge corsé. *Coupés en rondelles.

 

PRÉPARATION:

 

 Un ou deux jours à l'avance, mettez la viande à mariner dans le vin avec les autres ingrédients au réfrigérateur. Couvrez et retournez de temps en temps.

 Egouttez la viande. Epongez-la avec du papier absorbant.

Dans la cocotte-minute, faites chauffer l'huile. Faites-y rissoler doucement la viande avec quelques dés de lard maigre. Retournez. Ajoutez le vin blanc sec, 1 verre de la marinade et un bouquet garni. Salez et poivrez.

 Fermez la cocotte après avoir bien gratté le fond avec une cuillerée en bois. Faites monter la pression sur feu vif dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 20 minutes à feu doux.

 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les champi-

-gnons préalablement nettoyés et blanchis, les marrons au naturel. Servez la viande entourée des champignons.