CHEVREUIL

SAUCE CHILI

Pour : 6 personnes

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 1 heure 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Chevreuil

1 gigue 

Tomates*

600 g

Haricots noirs

400 g

Citron vert*

1 càc

Huile de tournesol

30 cl

Persil

10 g

Farine

1 càs  

Origan

10 g

Ail*

3 gousses

Vin rouge

50 cl

Piment*

1

Bière ambrée

25 cl  

Oignon*

1

Crème*

10 cl 

Poivrons rouges*

2

Epices*  

1/2 càc

Cèleri*

1 branche  

sel. Poivre

1 pincée

 

*Emincés finement haché.*Pelées, épépinées

en dés. *Le jus. *Fraîche liquide. *Poudre de chili, paprika, cumin grillé à sec puis pilé.

 

PRÉPARATION:

 

 Dans un grand plat à four creux, mélangez les épices et 25 cl d'huile. Placez-y la viande et enrobez d'huile et d'épices. Placez à feu vif et faites revenir 10 minu-

-tes.

 Préchauffez le four Th.6 (180°C).

Enlevez le gigot du plat. Dégraissez le jus puis ajoutez la farine, mélangez jusqu'à léger épaississement.

 Déglacez avec le vin tout en remuant, puis versez la bière et 40 cl d'eau. Mélangez bien. Remettez le gigot dans le plat, ajoutez les tomates, le piment,assaisonn-

-ez, couvrez d'alu et enfournez 1 heure.

 Dans une sauteuse,faites revenir l'ail,l'oignon, le céle-

-ri et le poivron rouge dans 10 cl d'huile 2 minutes. Ajoutez-les avec les haricots noirs autour du gigot.

 Poursuivez la cuisson 20 minutes, puis ajoutez le per-

-sil et l'origan. Servez aussitôt en versant la crème juste chauffée sur la garniture.

 

POUR FINIR:

 Du rôti au gigot en passant par la terrine et le filet,sans oublier l’inévitable ragoût, le chevreuil est un mets raffiné qui saura plaire aux amateurs de bonne chair! Mariné ou agrémenté d’une sauce,laissez aller votre imagination et faîtes plaisir à vos sens!