CIVET 

DE LIÈVRE

Pour : 6 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 50 minutes

  Repos : 12 heures

 

INGRÉDIENTS:

 

Lièvre

2 kg

Carottes

2

Vin rouge

1 bouteille  

Bouquet garni

1

Huile

5 càs

Ails

2 gousses

Cognac

1 verre

Oignons

250 g

Lard

100 g

Sel. Poivre

1 pincée

 

PRÉPARATION:

 

 Marinez le lièvre en morceaux une nuit entière, couve-

-rt de vin rouge, additionné de cognac, du bouquet garni, des carottes en rondelles, des oignons, de l’ails et de poivre.

 Egouttez les morceaux de lièvre et faites-les rissoler avec 3 cuillères à soupe d'huile. Couvrez tout juste de marinade passée, ajoutez les carottes.

 Laissez bouillir doucement pendant 25 minutes. Retirez du feu et videz le contenu dans une passoire pour enlever les aromates.

 Remettez la viande égouttée à dorer avec un peu d'huile, ajoutez les lardons et les oignons.

 Ajoutez la sauce passée et laissez cuire doucement pendant 25 minutes.

 Ce plat peut être accompagné de pâtes ou de riz blanc.