L’abus d’alcool est dangereux

  

COCKTAIL

BELLINI

Pour : 1 personne

Préparation : 3 minutes

 Repos : 2 heures

 

INGRÉDIENTS:

 

Pêche blanche*

Prosecco frais*

Sucre de canne

0,5 cl

 

 

*Ou nectar de pêche.*Champagne italien.

 

PRÉPARATION:

 

 Peler la pêche et l'écraser dans le verre. Ajouter 0,5 cl de sirop de sucre de canne. Mettre 2 heures au frais

 Ajouter le prosecco (ou le champagne). Remuer en douceur et servir. 

 

POUR FINIR:

  Le nectar du commerce est déjà sucré:

n'ajoutez pas de sirop de sucre.Vous pouvez remplacer le nectar de pêche par une purée de fraises (c'est le cocktail "Rossini").

 «Un apéritif aussi"chic" que délicieux inventé par Giuseppe Cipriani au Harry's Bar de Venise.Ce cocktail doit son nom au peintre vénitien (et non pas au compositeur sicilien).