COCKTAIL

DE

VIOLETTE

Pour : 4 personnes

Préparation : 10 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Liqueur*

20 cl

Sucre semoule

2 càs

Sirop d’orgeat

1/2 verre

Violettes

4 fleurs

Citron

1/2

 

 

*De violette.

 

PRÉPARATION:

 

 Prélevez le zeste du citron à l’aide d’un couteau éco-

-nome et hachez-le finement. 
 Diluez le sirop d’orgeat dans une carafe d’eau de sour-

-ce fraîche. 
-Mélangez le sucre semoule dans une assiette avec le zeste de citron haché. 
Remplissez une petite assiette creuse d’eau. 

 Trempez le bord des verres dans l’eau, puis dans le mélange sucre et zeste.

 Répartissez la liqueur de violette dans les verres gi-

-vrés, puis remplissez-les de sirop d’orgeat dilué. Servez aussitôt décoré de fleurs de violette.