L’abus d’alcool est dangereux

  

COCKTAIL

MELON PASTÈQUE

Pour : 8 personnes

 Préparation : 20 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Melon

800 g

Sauternes

10 cl

Pastèque

800 g

Citron

1

Marsala

10 cl

Grenadine

quelques gouttes


PRÉPARATION:

 

 Eplucher et épépiner le melon et la pastèque. Couper en dés (1 cm de côté environ).

 Mettre à macérer dans un saladier  avec le marsala, sauternes, grenadine et le jus de citron.

 Mettre 8 verres au réfrigérateur, de préférence des verres à pieds à fond plat (type verre à vin d’Alsace). Les givrer éventuellement.

 Emplir les verres des fruits macérés. Disposer quel-

-ques piques en bois. Décorer avec une demi-tranche de citron cannelé posée sur le bord du verre.

Ce cocktail original ouvrira parfaitement l’appétit des invitées.