COCOTTE

AUX

POMMES DE TERRE

ET

CABILLAUD

Pour : 4 personnes

 Préparation : 35 minutes

   Cuisson : 50 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Filet de cabillaud* 

500 g

Œufs

4 blancs

Pommes de terre

500 g

Œuf

1 jaune

Noix de muscade*

2 pincées

Poivre

1 pincée

Beurre mou

50 g

Sel

1 pincée

Ail 

1 gousse

 

 

*Sans arêtes. *Râpée.

 

PRÉPARATION:

 

 Peler les pommes de terre, les laver puis les couper en dés. Les faire cuire dans une casserole d'eau salée pen-

-dant 20 minutes environ à partir de l'ébullition. 
 Peler et 
hacher très finement la gousse d'ail. Faire cuire les filets de cabillaud à la vapeur quelques minutes. Les laisser refroidir puis les effilocher. 
 Égoutter les pommes de terre, les écraser au presse-purée. Incorporer le beurre et le jaune d'œuf. Ajouter la muscade râpée, l'ail haché, saler et poivrer.
 Bien mélanger. Incorporer les filets de cabillaud effilo-

-ches. 
 Préchauffer le four sur Th.7 (210°C). Beurrer quatre coco-

-ttes. 
 
Monter les blancs d'œufs en neige très ferme avec une pincée de sel fin. Les incorporer délicatement à la purée au cabillaud à l'aide d'une spatule. 
 Remplir les cocottes avec la préparation. Enfourner pen-

-dant 15 minutes environ.
 Servir dès la sortie du four. 

 

ACCORD VIN:

Blanc liquoreux Languedoc Roussillon.

 

POUR FINIR:

 L'utilisation de petites cocottes n'est pas obligatoire,cette recette peut également être réalisée dans un plat à gratin.Accompagner d'une salade de votre choix.

 En portions individuelles ou bien dans un plat à gratin familial,réalisez ce plat selon vos envies.N'oubliez pas d'ajouter une touche de noix de muscade pour relever le goût.