COLOMBO

DE GAMBAS

ET DE

PATATES DOUCES

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

  Cuisson : 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:

  

Gambas*

16 queues 

Bouillon de volaille

30 cl

Patates douces

500 g

Colombo*

1càs

Oignon émincés

100 g

Persil

1càc

Clou de girofle

1

Ciboulette

1càc

Citron vert

1

Bouquet garni

1

Ail écrasées

2 gousses

Poivre

1 pincée

Huile d'olive

2 càs

Sel

1 pincée


*Décortiquées.*Poudre (curry antillais).



PRÉPARATION:

 

 Faites mariner les queues de gambas décortiquées dans le jus de citron, avec le clou de girofle et une partie de l'ail.

 Epluchez les patates douces et coupez-les en morc-

-eaux.

 Dans l'huile chaude, faites rissoler l'oignon et les pa-

-tates douces.

 Ajoutez le bouillon de volaille,le bouquet garni,le res-

te de l'ail et la poudre de colombo.

 Salez, laissez mijoter lentement en surveillant la cui-

-sson des patates douces.

 Dès que les patates douces sont cuites (la chair n'of-

-fre plus de résistance), faites sauter rapidement les queues de gambas dans l'huile.

 Dressez les patates douces dans le plat de service, répartissez les gambas, arrosez l'ensemble avec la marinade.

 Parsemez de persil et de ciboulette.