CONCHIGLIE

FARCIS

AUX POIVRONS

ET AU

BROCCIU

Pour : 6 personnes

Préparation : 30 minutes

        Cuisson : 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Conchiglie*

24

Sauce tomate

150 g

Poivrons verts

2

Parmesan râpé

50 g

Poivrons rouges

2

Pignons de pin

50 g

Brocciu*

250 g

 

 

*Grosses pâtes coquillage. *Ou de brousse, ou de ricotta.

 

PRÉPARATION:

 

 Épépinez vos poivrons, coupez-les en petits morceaux et faites-les revenir 30 minutes sur feu doux dans un peu d'huile d'olive en mélangeant régulièrement. Laissez refroidir. 

 Pendant ce temps,faites cuire vos pâtes coquillage 12 minutes dans de l'eau bouillante salée.

Égouttez-les et mettez-les dans un bol (pour éviter que les conchiglie ne se collent entre eux en refroidissant, ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et mélangez)

Dans un bol, écrasez le brocciu afin d'enlever les"mor-

-ceaux" et ajoutez-y le parmesan, les poivrons, du sel et du poivre.

Mélangez bien. Préchauffez le four à Th.6 (180°C).

 Étalez la sauce tomate dans le fond d'un grand plat à gratin.

 Prenez une pâte coquillage,garnissez-la avec la farce au brocciu et aux poivrons et déposez le conchiglie farci dans le plat à gratin...Et ainsi de suite jusqu'à épuisement des stocks!

 Une fois tous les conchiglie farcis, saupoudrez des pignons de pin. Faites cuire 30 minutes.

 En fin de cuisson, arrosez le plat avec un filet d'huile d'olive(si vous avez un vaporisateur à huile c'est enco-

-re mieux).

 

POUR FINIR:

Les célèbres pâtes coquillage italiennes far--cies avec des poivrons et le fameux brocciu 

corse.