CONCHIGLIONI
À LA
MODE
DE CAPRI
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS:
Conchiglioni* |
400 g |
Huile d’olive |
3 càs |
Tomates |
5 |
Parmesan râpé |
3 càs |
Thon à l’huile |
200 g |
Poivre |
1 pincée |
Anchois* |
2 filets |
Gros sel |
2 càs |
câpres |
2 càs |
Sel |
1 pincée |
*Pâtes en forme de coquillages.*À l’huile.
PRÉPARATION:
Plonger les tomates une minute dans l’eau bouillante, peler-les, épépiner-les et détailler la chair en petits cubes.Faites chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile d’ol-
-ive dans une cocotte, mettre les tomates concassées et faites cuire 10 minutes à feu vif en remuant.
Ecraser les anchois à la fourchette dans un bol, puis ajouter-les aux tomates. Mélanger, laisser mijoter 2 minutes. Ajouter le thon émietté, saler modérément et poivrer. Remuer délicatement le tout et retirer du feu.
Faites cuire les conchiglioni 8 minutes dans une gran-
-de casserole d’eau bouillante additionnée du reste d’huile d’olive et de gros sel en remuant une à deux fois.Egoutter les pâtes, puis verser-les dans la cocotte
mélanger,ajouter les câpres,mélanger encore.
Server aussitôt dans un plat chaud accompagné de parmesan râpé.
ACCORD VIN:
Un Collioure blanc (Roussillon).