CONCHIGLIONI

À LA

MODE 

              DE CAPRI

      Pour : 4 personnes

   Préparation : 10 minutes

       Cuisson : 20 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Conchiglioni*

400 g

Huile d’olive

3 càs

Tomates

5

Parmesan râpé

3 càs

Thon à l’huile

200 g

Poivre

1 pincée

Anchois*

2 filets

Gros sel

2 càs

câpres

2 càs

Sel

1 pincée

 

*Pâtes en forme de coquillages.*À l’huile.

 

 PRÉPARATION:

 

 Plonger les tomates une minute dans l’eau bouillante, peler-les, épépiner-les et détailler la chair en petits cubes.Faites chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile d’ol-

-ive dans une cocotte, mettre les tomates concassées et faites cuire 10 minutes à feu vif en remuant.

 Ecraser les anchois à la fourchette dans un bol, puis ajouter-les aux tomates. Mélanger, laisser mijoter 2 minutes. Ajouter le thon émietté, saler  modérément et poivrer. Remuer délicatement le tout et retirer du feu.

 Faites cuire les conchiglioni 8 minutes dans une gran-

-de casserole d’eau bouillante additionnée du reste d’huile d’olive et de gros sel en remuant une à deux fois.Egoutter les pâtes, puis verser-les dans la cocotte

mélanger,ajouter les câpres,mélanger encore.

 Server aussitôt dans un plat chaud accompagné de parmesan râpé.


ACCORD VIN:

Un Collioure blanc (Roussillon).