CONFIT

DE

LAPIN

SUR LIT

DE POIREAUX

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Confit de lapin

2 bocaux

Moutarde

2 càc

Crème fraîche

4 càs

Poivre

1 càc

Poireaux

7 gros

Sel

1 càc

Beurre

1 noix

 


PRÉPARATION:

 

 Faites réchauffer les bocaux au bain-marie, jusqu'à ce que la graisse devienne entièrement liquide et transparente.

 Pendant ce temps, épluchez les poireaux en les dé-

-barrassant de leur vert. Mettez-les à blanchir dans l'eau bouillante salée, durant 10 minutes, à partir du moment de l'ébullition. Égouttez-les bien dans une passoire.

 Dans un bol, mélangez la moutarde, la crème, le sel et le poivre.

 Beurrez un plat en terre allant au four. Étalez au fond les poireaux bien égouttés. Sortez les morceaux de lapin des bocaux et déposez-les sur ce lit de verdure. Enfin, recouvrez le tout du mélange crème-moutarde.

 Mettez à cuire, à four moyen Th.6 (180°C) pendant 30 minutes en surveillant les dernières minutes de cuis-

-son.

 Servez, bien entendu, dans le même plat.


ACCORD VIN:

Vin rouge: Chinon servi à 15°.