CONFIT

DE

PINTADE

      Préparation : (la veille) 25 minutes

         Cuisson : 3 heures

     Autocuiseur : 1 heure 30 minutes

         Macération : 24 heures

        Matériel : 2 bocaux de 750 g

 

INGRÉDIENTS:

 

Pintade

1 belle

Panne de porc

1 kg

MACÉRATION:

Sucre en poudre

1 càc

4 épices

1 càc

Laurier émietté

1 feuille

Poivre

5 g

Thym émietté

1 càc

Sel

30 g

 

PRÉPARATION:

 

LA VEILLE:

 Découpez la pintade et, à l'aide d'un couteau bien aiguisé, détachez les ailes et les cuisses. Conservez le reste de la carcasse pour une autre utilisation.

 Dans un plat en terre, mélangez tous les ingrédients de la macération et frottez-en les morceaux de pinta-

-de. Serrez ces morceaux les uns contre les autres, couvrez d'un linge et d'un poids et laissez macérer 24 heures.

LE LENDEMAIN:

 Coupez en petits dés la panne de porc et faites-la fon-

-dre doucement dans une cocotte.

 Entre-temps, essuyez les morceaux de pintade et dé-

-posez-les dans la graisse fondue. Faites-les cuire à feu doux, 1 heure 30 minutes environ selon leur gros-

-seur.

 Posez les capsules, fermez les couvercles. Traitez 1 heure 30 minutes à l'autocuiseur.

 

CONSEIL:

 Au moment de servir,mettez à réchauffer les bocaux au bain-marie durant 35 minu-

-tes environ.

Sortez ensuite les morceaux de confit et dis-

-posez les dans un plat de service chaud,

 avec son accompagnement,une purée de 

maïs,de chou ou une terrine verte.

 

ACCORD VIN:

Vin rouge: Côtes de Buzet servi à 14°-15°.