CONFITURE

DE

BANANE

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

     Cuisson : 40 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Bananes

1 kg

Sucre cristallisé

600 g

Eau

0,5 litre

 


PRÉPARATION:

 

 Choisissez des bananes mures. Pelez-les et détaillez-les en rondelles.

 Versez le sucre et l'eau dans une bassine.

Mettez à feu vif et faîtes bouillir jusqu'à l'obtention d'un sirop épais.

 Ajoutez les rondelles de bananes et poursuivez la cuisson jusqu'à"la petite nappe" : trempez l'écumoire dans le sirop puis retirez le surplus des trous obstrués

 Ôtez la bassine du feu et mettez aussitôt la confiture en pots.

Laissez refroidir et couvrez.

 Conservez les pots dans un endroit frais et sec.

 

POUR FINIR:

  C’est vrai qu’une confiture de bananes,ça surprend toujours.C’est pourtant délicieux,

étalé sur une tranche de pain grillé.Et si vous souhaitez pousser le vice à son apogée,

ajoutez-y un peu de beurre de cacahuètes!