CONFITURE

DE

CERISES

À LA

GROSEILLE

(6 à 8 pots de 500 g)

     Pour : 8 personnes

  Préparation : 20 minutes

     Cuisson : 25 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Cerises aigres

2 kg

Sucre

2 kg

Groseilles rouges

500 g

Eau

70 cl


PRÉPARATION:

 

Lavez et dénoyautez les cerises.

 Portez 50 cl d'eau et le sucre à ébullition dans une ba-

-ssine à confiture. Ajoutez les cerises dès que le sucre épaissit et retombe en nappe brillante de l'écumoire. Laissez cuire tout en remuant régulièrement 20 minu-

-tes à partir de la reprise de l'ébullition.

 Pendant la cuisson des cerises, lavez et égouttez les groseilles, mettez-les à feu doux dans une casserole avec 20 cl. Remuez en écrasant les grains pendant 5 minutes. Filtrez le jus au travers d'un tamis fin.

 Ajoutez le jus de groseilles aux cerises et laissez cuire 5 minutes dès la reprise de l'ébullition.

 Vérifiez la cuisson et mettez en pots.


POUR FINIR:

 Cerises,groseilles l’harmonie parfaite!En les mélangeant dans cette confiture,vous allez découvrir des saveurs d’étonnantes à dévorer sans compter.Associez-la avec un peu de fromage de brebis,ça vous fera fon-

-dre de plaisir!