CONFITURE

DE

CITRON

Pour : 2 personnes

Préparation : 20 minutes

     Cuisson : 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Citrons

24

Eau

Un peu

Sucre en poudre

700 g

 

 

PRÉPARATION:

 Lavez très soigneusement les citrons. Retirez la cou-

-che superficielle de la peau des citrons (zeste).

 Faîtes bouillir une casserole d'eau, plongez-y les zes-

-tes de citron pendant 1 ou 2 minutes.

 Pendant ce temps, coupez 16 dés de citrons en tran-

-ches épaisses et pressez les 8 derniers. Mettez les tranches et le jus de citron dans une casserole, faîtes chauffé, laissez bouillir 5 minutes en remuant continu-

-ellement avec une cuillère en bois. Coupez les zestes de citron en fines lanières, mettez quelques cuillerées de côté, ajoutez le reste aux citrons cuits. Ajoutez le sucre et si le mélange est trop épais, mettez un peu d'eau, remuez, laissez cuire à très petit feu 20 minutes en écumant et en remuant de temps en temps.  Ajoutez au besoin encore un peu d'eau au cours de la cuisson, cuillerée par cuillerée. Passez au chinois la confiture qui est transparente comme une gelée.

 Mettez en pots en ajoutant à chaque pot un peu des zestes émincés mis de côté. Couvrez.


POUR FINIR:

 Des citrons et un peu de sucre,c’est tout ce qu’il vous faut pour préparer une confiture surprenante et gourmande! Vous pourrez l’étaler avec amour sur votre tartine du matin mais utilisez-la aussi pour farcir vos choux ou vos brioches!