CONFITURE

DE

KIWIS ET POMMES

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 1 Heure

 

INGRÉDIENTS:

 

Pommes pelées

2

Kiwis*

12

Jus*

1 tasse

Pectine*

1 sachet

Sucre

2 tasses

 

 *De de raisin blanc. *Pelés et coupés en dés. *A utili-

ser selon les indications de fabricant.

 

PRÉPARATION:

 

 Dans une grande casserole, mélangez bien les pom-

mes en quartiers, le jus de raisins et le sucre. Portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter 20 minutes. Ajoutez les kiwis et continuez à faire mijoter 20 minu-

tes. Ajoutez la pectine et bien mélanger.   

 Baissez le feu et laissez mijoter 10 minutes en mélan-

geant à plusieurs reprises.

 Vérifiez la cuisson, une goutte de confiture sur une assiette très froide doit figer aussitôt. Sinon faites cuire encore un peu et recommencez l'expérience. Mettez en pots et faites stériliser les pots à l'eau bouillante 7 minutes.

 

POUR FINIR: 

 En voilà une association à laquelle vous n’auriez pas pensé pourtant le kiwi et la pomme font bon ménage!

La pomme est surtout présente pour adoucir votre confiture… Une dégustation à ne pas rater!