CONFITURE

DE MELON

À LA

FRAMBOISE

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 50 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Framboises

250 g

Melon

750 g* 

Sucre cristallisé

750 g

Citron

1

Eau

15 cl

 

 

*Soit la chair de 2 melons pesée épluchée et épépinée.  

 PRÉPARATION:

 Prélevez le zeste du citron. Coupez-le en fines laniè-

res. Ebouillantez, rafraîchissez et égouttez-les. 
 Coupez les melons en deux. Retirez les graines. Détaillez la chair en morceaux.
 Dans une bassine à confiture, portez 15 cl d'eau à ébullition avec le sucre, les zestes et le jus du citron. Ajoutez le melon. Laissez cuire 30 minutes à feu doux en mélangeant souvent. 
 Ajoutez les framboises et poursuivez la cuisson 15 à 20 minutes. Vérifiez la cuisson, elle est parfaite quand quelques gouttes de confiture versées sur une assiet-

te froide figent presque immédiatement. 
 Ecumez, mettez en pots et couvrez.