CONFITURE

DE

PASTÈQUE

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 60 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Pastèque moyenne

1

Citrons *

2

Sucre cristallisé

750 g

Oranges*

2

 

*Non traités.*Non traitées à peau fine.

PRÉPARATION:

 Coupez la pastèque en quartiers. Pelez-la et éliminez les pépins. Coupez la pulpe en morceaux. Faites-les blanchir 2 minutes à l'eau bouillante et égouttez-les.
 Prélevez les zestes des oranges et des citrons. Coupez-les en fines lanières. Ebouillantez, rafraîchis-

sez et égouttez-les. Mélangez-les aux morceaux de pastèque. Ajoutez le jus des oranges et des citrons. Pesez le tout. Comptez 750 g de sucre par kilo de fruits.
 Mettez les fruits et le sucre dans une bassine à confi-

ture. Portez à ébullition en remuant souvent. Faites cuire 1 heure à feu modéré en mélangeant souvent. La confiture est cuite quand les morceaux de pastèque sont transparents et légèrement dorés. 
 Mettez en pots et couvrez.