CONFITURE
DE
POIRES
À LA
VANILLE
ET AU
SIROP D'ÉRABLE
Pour : 6 à 8 personnes
Préparation : 35 minutes
Cuisson : 45
minutes
INGRÉDIENTS:
Sucre en mx |
1,250 kg |
Poires |
2 kg |
Sirop d'érable |
25 cl |
Vanille |
1 gousse |
Citron* |
1 |
Eau |
25 cl |
*Le jus et le zeste.
PRÉPARATION:
Pelez les poires et coupez-les en quartiers, en retirant cœurs et pépins. Placez-les dans une jatte contenant de l'eau fraîche au fur et à mesure de l'épluchage.
Blanchissez-les quand elles sont toutes préparées. Pour cela, plongez-les 2 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante, puis égouttez-les.
Lavez et brossez soigneusement le citron, prélevez les zestes avec un couteau économe. Recueillez le jus de citron. Mettez le sucre, le sirop d'érable et l'eau dans la marmite à confiture.
Laissez fondre à feu doux en secouant la bassine de temps en temps sans jamais remuer avec une cuillère. Au premier bouillon, ajoutez les poires égouttées, les zestes, le jus de citron et la gousse de vanille fendue.
Faites cuire à feu vif environ 45 minutes.
Mettez la préparation dans des bocaux et stérilisez-les. Pour cela, déposez les bocaux dans un stérilisa-
-teur ou dans une marmite et recouvrez-les d'eau chau-
-de. Faites-les bouillir 30 minutes.
LE PLUS:
Vous pouvez les conserver 3 mois.