CONFITURE

DE

PRUNES ALLÉGÉE

(3 POTS)

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 15 minutes

Repos : 12 Heures

 

INGRÉDIENTS:

 

Prunes dénoyautées

660 g

Edulcorant*

50 g

Jus de citron

1/4

 

 

*Spécial cuisson.

 

PRÉPARATION:

 

 Lavez et séchez soigneusement les prunes dans un torchon. Équeutez-les, puis fendez-les en deux et reti-

rez le noyau.

  Dans une grande terrine, mélangez les fruits avec l'édulcorant et le jus de citron.

  Plaquez une feuille de papier sulfurisé sur les fruits. Laissez-les reposer 12 heures.

 Transvasez le contenu de la terrine dans une bassine à confiture. Portez peu à peu à vive ébullition.

  Maintenez l'ébullition pendant environ 15 minutes sans arrêter de mélanger avec une spatule en bois. Vérifiez la tenue de la confiture.

  Lorsqu'elle est à point, écumez-la soigneusement. Donnez un dernier gros bouillon. Mélangez et mettez en pot.

  Fermez-les aussitôt puis laissez refroidir.


POUR FINIR:

 C’est bien connu,pour faire une bonne con-

fiture il faut des fruits et du sucre.Et c’est bien ça le problème.

Ce que je vous propose,c’est de vous essay-

er à la confiture allégée.Vous m’en direz des nouvelles!