CONFITURE

DE

PÊCHES

AU MUSCAT

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 35 minutes

INGRÉDIENTS:

 

Pêches blanches*

750 g

Muscat*

7 cl

Pêches jaunes*

750 g

Citron

1/2

Sucre en mx

1,5 kg

Eau

25 cl

 

*Pesées dénoyautées. *Beaumes-de-Venise ou rivesaltes.
PRÉPARATION:

 Ebouillantez les pêches. Pelez, dénoyautez et coupez-les en gros morceaux.
  Dans une bassine à confiture, portez 25 cl d'eau à ébullition avec le sucre et un filet de citron. Faites cuire au"petit boulé" jusqu'à ce que le sirop atteigne une température comprise entre 109 et 116°C.
  Ajoutez les pêches. Faites cuire 10 minutes à feu vif, en remuant à plusieurs reprises sans écraser les fruits. 
  Retirez les pêches avec une écumoire. Répartissez-les dans des pots. Poursuivez la cuisson du sirop 15 minutes à feu doux. Vérifiez la cuisson, elle est parfai-

te quand quelques gouttes versées sur une assiette froide se figent aussitôt. Hors du feu, ajoutez le mus-

cat.
  Versez ce sirop dans les pots. Laissez complètement refroidir puis fermez les pots.