CONFITURE

DE

PÊCHES-GROSEILLES

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

                      Cuisson : 25 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Sucre cristallisé

1,2 kg

Pêches*

1 kg

Groseilles 

500 g

Citron

1

 

*Blanches pesées dénoyautées.  

 

PRÉPARATION:

 

  Ebouillantez les pêches. Pelez, dénoyautez et coupez-les en morceaux. Arrosez-les du jus du citron. Egrenez les groseilles à l’aide d’une fourchette. Mélangez les pêches et les groseilles dans une terrine en les alter-

nant avec le sucre. Terminez par une couche de su-

cre. Laissez macérer 12 heures. 

Le lendemain, recueillez le jus rendu par les fruits. Versez-le dans une bassine à confiture. Faites bouillir sur feu vif jusqu’à ce qu’il nappe l’écumoire. 
Ajoutez les fruits. Poursuivez la cuisson 15 à 20
minu-

tes puis vérifiez-la: quelques gouttes de sirop versées sur une assiette froide doivent se figer aussitôt.
Ecumez, mettez en pots et couvrez.