CONFITURE

DE

VIOLETTE

Pour : 6 personnes

Préparation : 30 minutes


INGRÉDIENTS:

 

Eau

15 cl

Sucre en poudre

500 g

Pétales de violette

200 g

 

 

Quelques gouttes de jus de citron.

 

PRÉPARATION:

 

  Écrasez les pétales de violettes dans un mortier.

Versez l'eau et le sucre dans une bassine à confiture et portez à ébullition sur feu vif.

  Lorsque les bulles deviennent petites en surface ajoutez les violettes écrasées, le jus de citron et lais-

sez mijoter 30 minutes sur feu doux sans cesser de remuer.

  Mettez en pot.

 

POUR FINIR:

 Oui,c’est vrai,la violette n’est pas un fruit

Pourtant,elle fait de délicieuses confitures!

Tentez donc cette recette originale et surpre-

nez tous vos amis en la servant,pourquoi pas,légèrement étalée au fond d’une tarte aux fruits rouges?