COQUELET

GRILLÉ

AU

CITRON VERT

«À la broche»

Pour : 4 personnes

 Préparation : 10 minutes

   Cuisson : 30 à 40 minutes

 Marinade : 1 heure

 

INGRÉDIENTS:

 

Coquelets

2

Poivre

1 pincée

Citrons verts

2 ou 3

Sel

1 pincée

Huile

1 càs

 

 

PRÉPARATION:

 

 Faites mariner les coquelets dans le jus des citrons verts, pendant une heure environ. Ensuite, saler, poivr-

-er et enduisez-les d’huile.

 Embrocher les coquelets solidement sur la broche et faites rôtir près des braises chaudes, mais pas trop, pendant 30 à 40 minutes environ, selon la grosseur.

 Server les coquelets tout chauds, tout dorés, accom-

-pagné d’une fraîche salade et éventuellement de riz créole.

 Vous pouvez aussi présenter du beurre maître d’hôtel mais préparé avec des citrons verts.

 

POUR FINIR:

 Une recette très fraîche,très simple à réali-

-ser pour les jours de loisir et de chaleur.

Une condition indispensable toutefois,c’est 

que les poulets soient petits,très jeunes et

très tendres:des coquelets en somme.Accom-

pagner-les d’une jolie salade,simple ou 

composée,accommodé elle aussi,au citron 

vert.