COQUELET

À LA

CUBAINE

«Au gril»

Pour : 4 personnes

   Préparation : 10 minutes

        Cuisson : 35 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Coquelets*

2

Moutarde forte

1 càc

Harissa

1 càc

Huile

1/2 verre

Piment doux*

1 cas

Sel

1 pincée

 

*Ou un poulet coupé en quatre.*En poudre.

 

PRÉPARATION:

 

 Badigeonner les morceaux de coquelet d’un mélange: harissa, piment doux en poudre, moutarde,huile et sel.

 Griller les morceaux de coquelet, sur le barbecue, au-dessus des braises tout d’abord bien rouges puis

moins chaudes ensuite.    

 Retourner à mi-cuisson. Badigeonner à plusieurs repri-

-ses avec l’huile pimentée. Laisser cuire au total une trentaine de minutes.Pendant ce temps,mettre a grillé

sur le barbecue des épis de maïs.

 Server les morceaux de coquelet tout chauds au sor-

-tir du barbecue. Accompagner-les des épis de maïs grillés et de beurre frais.

 

POUR FINIR:

 Si vous n’aimez pas les épices,choisissez une autre recette moins explosive.Par contre

si,par une belle journée ensoleillée,vous avez envie de vous dépaysez,le temps d’une gril-

-lade,alors amusez-vous à pimenter ce pou-

-let à la façon d’une maîtresse de maison cubaine et griller simultanément des épis de

maïs qui feront tout à fait «couleur locale».