COQUELETS

GRILLÉS

À LA

DIABLE

«Au gril»

    Pour : 4 ou 6  personnes

 Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 25 à 30 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Coquelets

2

Chapelure

1 tasse

Moutarde forte

1 càs

Poivre

1 pincée

Huile

1 càs

Sel

1 pincée


PRÉPARATION:

 

 Fendre les coquelets par le dos pour les ouvrir com-

-plètement et les aplatir. Afin de les maintenir bien à plat,tailler une boutonnière dans la peau pour y glisser

le bout du pilon.Avant de les déposer sur le gril du bar-

-becue, saler-les, poivrer-les, enduiser-les de moutarde forte et d’huile, puis passer-les dans la chapelure. Faites-la bien adhérer, en retirant les excès.

 Faites griller les coquelets aplatis au-dessus des brai-

-ses bien rouges. Retourner-les à mi-cuisson.  Surveiller attentivement cette cuisson (de 25 à 30 mi-

-nutes) pour que les coquelets soient bien dorés, mais non brûlés.

 Préparer la sauce au diable pendant la durée de la cuisson des coquelets. Server-la, à part, dans une saucière.

 

LE PLUS:

 Il est préférable de réaliser cette recette 

avec des petits poulets qui cuisent plus rapi-

-dement. 

 A défaut,avec un poulet plus gros,il fau-

-drait ajouter la moutarde et la chapelure 

seulement 5 minutes avant la fin de la cuis-

-son.

 POUR FINIR:

 Un feu d’enfer,tant dans les braises arden-

-tes qui permettent de griller la viande que dans le palais du gourmand qui s’enflamme de la force des épices réunies...C’est sans doute là l’origine de l’appellation! Il y a,

pour obtenir ce résultat,plusieurs recettes,en voici une parmi elle.