COQUILLAGES
AUX
DEUX FROMAGES
Pour : 4 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 25 minutes
INGRÉDIENTS:
Pâtes creuses* |
350 g |
Beurre |
70 g |
Ricotta* |
250 g |
Persil |
1 càs |
Petits pois |
150 g |
Poivre |
1 pincée |
Parmesan* |
80 g |
Sel |
1 pincée |
*Coquillages, escargots...*Ou de chèvres fraî--ches. *Fraîchement râpé.
PRÉPARATION:
Plonger les petits pois dans de l’eau bouillante salée, cuiser-les 10 minutes, puis égoutter-les.
Dans une assiette, écraser la ricotta à la fourchette, ajouter la moitié du parmesan, le persil, du sel, du poi-
-vre, mélanger. Ajouter les petits pois et remuer.
Préchauffer le four à Th.8 (240°C). Faites cuire les pâ-
-tes dans 4 litres d’eau bouillante salée durant 10 mi-
-nutes environ. Egoutter-les sur un linge. Remplir cha-
-que pâte d’une petite cuillerée à café de farce. Déposer les pâtes ainsi farcies dans un plat à gratin pommadé de beurre. Faites fondre 50 g de beurre et napper-en les pâtes. Parsemer de parmesan restant, glisser au four et laisser cuire 10 minutes. Server aus-
-sitôt.
CONSEIL:
Pour mieux farcir les pâtes,elles doivent être encore fermes et bien égouttées.On peut remplacer les petits pois par 2 cuillerées à soupe de câpres et du basilic et en rajoutant de la ricotta.
ACCORD VIN:
Un côtes-du-Jura.