COQUILLAGES

AUX

DEUX FROMAGES

Pour : 4 personnes

 Préparation : 25 minutes

      Cuisson : 25 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Pâtes creuses*

350 g

Beurre

70 g

Ricotta*

250 g

Persil

1 càs

Petits pois

150 g

Poivre

1 pincée

Parmesan*

80 g

Sel

1 pincée

 

*Coquillages, escargots...*Ou de chèvres fraî--ches. *Fraîchement râpé.

 

PRÉPARATION:

 

 Plonger les petits pois dans de l’eau bouillante salée, cuiser-les 10 minutes, puis égoutter-les.

 Dans une assiette, écraser la ricotta à la fourchette, ajouter la moitié du parmesan, le persil, du sel, du poi-

-vre, mélanger. Ajouter les petits pois et remuer.

 Préchauffer le four à Th.8 (240°C). Faites cuire les pâ-

-tes dans 4 litres d’eau bouillante salée durant 10 mi-

-nutes environ.  Egoutter-les sur un linge. Remplir cha-

-que pâte d’une petite cuillerée à café de farce.  Déposer les pâtes ainsi farcies dans un plat à gratin pommadé de beurre. Faites fondre 50 g de beurre et napper-en les pâtes. Parsemer de parmesan restant, glisser au four et laisser cuire 10 minutes. Server aus-

-sitôt.

 

CONSEIL:

  Pour mieux farcir les pâtes,elles doivent être encore fermes et bien égouttées.On peut remplacer les petits pois par 2 cuillerées à soupe de câpres et du basilic et en rajoutant de la ricotta.

 

ACCORD VIN:

Un côtes-du-Jura.