COQUILLES

SAINT-JACQUES

À

L'ANCIENNE

Pour : 4 personnes

 Préparation : 10 minutes

   Cuisson : 10 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Noix de st-jacques

12 belles

Crème

150 g

Echalotes

2

Citron

1 jus

Vin blanc sec

1/4 de litre

Œuf

1 jaune

Beurre

50 g

Chapelure

4 càs

Farine

30 g

Sel. Poivre

 1 pincée

 

PRÉPARATION:

 

 Dans une sauteuse, mettez les noix de St-Jacques avec le vin blanc et portez à ébullition lentement pen-

-dant 2 minutes. Laissez tiédir les noix dans le vin blanc.

 Pendant ce temps, émincez finement les échalotes.

Mettez les noix dans leur coquille, et les échalotes dans le vin blanc que vous faites réduire de moitié.

 Pendant ce temps, mélangez la farine avec le beurre et incorporez ce mélange au vin blanc réduit.

 Mélangez bien lorsque la sauce a épaissie, incorporez la crème. Donnez 1 ou 2 bouillons puis hors du feu, ajoutez le jus de citron et le jaune d'œuf. Nappez les noix de cette crème, saupoudrez de chapelure et plac-

-ez sous le gril quelques instants. Servez aussitôt.