COU D'OIE

FARCI

AU

FOIE GRAS

Préparation : 25 minutes

  Cuisson : 2 heures 30 minutes

  Autocuiseur : 1 heure 30 minutes

Matériel : 1 bocal de 750 g, 1 de 1 kg

 

INGRÉDIENTS:

 

Foie gras d'oie

250 g

Poivre

2 g

Chair d'oie

250 g

Sel

6 g

Cou d'oie

1

 

 

 PRÉPARATION:

 

 Utilisez, pour la confection de cette délicate recette, le cou, le foie et la chair de l'oie ayant servie pour le confit, mais vous pouvez trouver ces ingrédients au détail, à l'époque du gras.

 Retirez soigneusement la peau du cou sans la fendre.

Hachez grossièrement ensemble les chairs et le foie gras. Salez, poivrez et mélangez bien.

 Cousez l'extrémité la plus large du cou et, à l'aide d'un entonnoir,farcissez-le sans le remplir entièrement

Ficelez l'autre extrémité avec de la ficelle pour rôtis.

 Faites cuire, avec le confit, dans la graisse, durant une heure.

 Remplissez les bocaux préparés à cet effet, posez les caoutchoucs, fermez les couvercles.Traitez 1 heure 30 minutes à l'autocuiseur


CONSEIL:

 Le cou d'oie est un mets particulièrement 

délicat.

Servez le froid,débarrassé de sa graisse et accompagné d'une salade de haricots 

verts mélangés avec des petits cœurs de

trévise.  

ACCORD VIN:

Vin blanc: Saint-Croix du Mont servi à 10°.