COUDES

FARCIS

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

 Cuisson : 35 minutes

 

INGRÉDIENTS:


Lumachoni*

20

Huile d’olive

3 càs

Ricotta

250 g

Echalotes

2

Epinards

300 g

Parmesan*

60 g

Veau*

100 g

Parmesan*

20 g

Jambon

100 g

Poivre

1 pincée

Pignons

50 g

Sel

1 pincée

 

*Grosses pâtes coudées.*Epaule hachée.

*Râpé fin.*Râpé gros.

 

PRÉPARATION:

 

 Faites cuire les coudes 8 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Egoutter-les et stop-

-per leur cuisson en les passant à l’eau froide. Egoutter-les à nouveau.

 En même temps, plonger les feuilles d’épinards dans l’eau bouillante salée pendant 5 minutes. Egoutter-les et presser-les ensuite à la main pour extraire toute l’eau. Mixer les pignons.

 Préchauffer le four Th.6 (180°C). Eplucher et hacher les échalotes.Faites-les fondre dans une poêle avec une cuillerée à soupe d’huile.    

 Ajouter le veau et le jambon hachés. Faites revenir 5 minutes. Mélanger la ricotta et le parmesan râpé fin dans une jatte.    

 Incorporer les pignons à la purée d’épinards, puis les viandes rissolées. Saler, poivrer.

 Mélanger, farcir les coudes avec cette préparation. Disposer les 5 par 5 dans 4 petits plats à gratin huilés.

Poudrer de parmesan râpé gros et arroser avec l’huile restante. Enfourner pour 15 minutes, puis faites dorer sous le gril 5 minutes.

 

ACCORD VIN:

Un chinon (vallée de la Loire) ou un coteaux-du-lyon-

-nais rouge.