COUDES
FARCIS
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
INGRÉDIENTS:
Lumachoni* |
20 |
Huile d’olive |
3 càs |
Ricotta |
250 g |
Echalotes |
2 |
Epinards |
300 g |
Parmesan* |
60 g |
Veau* |
100 g |
Parmesan* |
20 g |
Jambon |
100 g |
Poivre |
1 pincée |
Pignons |
50 g |
Sel |
1 pincée |
*Grosses pâtes coudées.*Epaule hachée.
*Râpé fin.*Râpé gros.
PRÉPARATION:
Faites cuire les coudes 8 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Egoutter-les et stop-
-per leur cuisson en les passant à l’eau froide. Egoutter-les à nouveau.
En même temps, plonger les feuilles d’épinards dans l’eau bouillante salée pendant 5 minutes. Egoutter-les et presser-les ensuite à la main pour extraire toute l’eau. Mixer les pignons.
Préchauffer le four Th.6 (180°C). Eplucher et hacher les échalotes.Faites-les fondre dans une poêle avec une cuillerée à soupe d’huile.
Ajouter le veau et le jambon hachés. Faites revenir 5 minutes. Mélanger la ricotta et le parmesan râpé fin dans une jatte.
Incorporer les pignons à la purée d’épinards, puis les viandes rissolées. Saler, poivrer.
Mélanger, farcir les coudes avec cette préparation. Disposer les 5 par 5 dans 4 petits plats à gratin huilés.
Poudrer de parmesan râpé gros et arroser avec l’huile restante. Enfourner pour 15 minutes, puis faites dorer sous le gril 5 minutes.
ACCORD VIN:
Un chinon (vallée de la Loire) ou un coteaux-du-lyon-
-nais rouge.