COUDES

À LA

PRIMAVERA

Pour : 6 personnes

Préparation : 15 minutes

        Cuisson : 40 minutes

 INGRÉDIENTS:

 

Coudes

500 g

Huile d’olive

8 càs

Tomates

8

Basilics

12 feuilles

Mozzarella

350 g

Menthe* 

6 feuilles

Ails

4 gousses

Sel. Poivre

1 pincée

 

*Fraîche.

 

PRÉPARATION:

 

 Plonger les tomates quelques secondes dans l’eau 

bouillante, puis les passer sous l’eau froide. Retirer la peau, elle se détache facilement. Couper les tomates en deux, retirer tous les pépins et détailler la chair en petits dés.

 Faire mariner la chair des tomates avec les gousses d’ails entières pelées et écrasées dans une casserole, avec 6 cuillerées à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre. Ajouter les boules de mozzarella aux tomates. Si elle est entière couper-la en cube. Mettre le tout à tiédir en posant la casserole dans un bain-marie sur feu doux. Compter 30 minutes environ afin que la moz-

-zarella soir juste un peu fondante.

 Porter à ébullition 5 litres d’eau bien salée, mettre les pâtes à cuire 10 minutes. Egoutter-les et verser-les aussitôt sur la compotée de tomate tiède. Ajouter la menthe et le basilic déchirés avec les doigts(ainsi ils dégagent plus d’arômes) et le reste d’huile. Mélanger vivement. Server sans attendre.

 

ACCORD VIN:

 Un côtes-de-Provence rosé.