COUPELLES
CROUSTILLANTES
DE GAMBAS
AU SÉSAME
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
INGRÉDIENTS:
Graines de sésame |
2 càs |
Feuilles de brick |
8 |
Gambas fraiches |
16 |
Ail |
2 gousses |
Salade mélangée |
80 g |
Coriandre |
8 brins |
Huile d’olive |
2 càs |
Poivre |
1 pincée |
Sauce soja |
2 càs |
|
PRÉPARATION:
Préchauffez le four Th.6/7 (200°C). Découpez des cer-
cles de 15 cm de diamètre dans les feuilles de brick et disposez-les, deux par deux, dans 4 coupelles résis-
tant au four. Enfournez 2 minutes.
Rincez et épongez les gambas. Coupez les têtes et épluchez-les pour ne garder que les queues. Pelez et émincez l’ail en petits dés. Rincez et essorez les sala-
des.
Rincez, épongez et effeuillez la coriandre.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et faites revenir les gambas 4 minutes
avec les graines
de sésame et la sauce soja. Poivrez généreusement et mélangez.
Démoulez les coupelles de brick et remplissez-les avec la salade mélangée, 4 gambas et arrosez de sauce. Servez aussitôt parsemé de coriandre.