COUPELLES

CROUSTILLANTES

DE GAMBAS

AU SÉSAME

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 5 minutes

 

INGRÉDIENTS:

 

Graines de sésame 

2 càs 

Feuilles de brick

8

Gambas fraiches 

16

Ail

2 gousses

Salade mélangée

80 g 

Coriandre

8 brins 

Huile d’olive

2 càs

Poivre

1 pincée

Sauce soja

2 càs 


 

PRÉPARATION:

 

 Préchauffez le four Th.6/7 (200°C). Découpez des cer-

cles de 15 cm de diamètre dans les feuilles de brick et disposez-les, deux par deux, dans 4 coupelles résis-

tant au four. Enfournez 2 minutes

 Rincez et épongez les gambas. Coupez les têtes et épluchez-les pour ne garder que les queues. Pelez et émincez l’ail en petits dés. Rincez et essorez les sala-

des. Rincez, épongez et effeuillez la coriandre.
 Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et faites revenir les gambas 4
minutes avec les graines de sésame et la sauce soja. Poivrez généreusement et mélangez.
 Démoulez les coupelles de brick et remplissez-les avec la salade mélangée, 4 gambas et arrosez de sauce. Servez aussitôt parsemé de coriandre.